loader

長假出去玩 國泰金1,200人明起居家辦公

Foto

長假出去玩,6日起在家辦公。國泰金控5日晚間確定,清明長假期間共有1,200多位員工到政府公布的11景區出遊,其中內勤有400多人,外勤則有700多人,從6日起開始居家辦公,不得到總公司,亦不得外出拜訪客戶。

所謂政府公布的11個風景區即阿里山森林遊樂區、花蓮東大門夜市、嘉義文化路、台南關子嶺、虎頭埤、烏山頭水庫及湖境度假會館等埤塘風景區、高雄興達港、旗山老街、雲林北港朝天宮、屏東縣南州鄉以南(含墾丁觀光景點)。

雖然政府只是發布警示,要求前往這些地區的民眾必須保持1公尺以上的「社交距離」,但金控或金融機構為了維護金融安全,則是採取最高標準,即本人或同住家人有前往這11景點者,都必須居家辦公,嚴控可能的疫情擴散。

各大金控及金融機構5日收假前都緊急調查員工及其同住家人,是否在2~5日期間前往政府公布的11景點辦公,如國泰金、新光金等都採取居家辦公,大部分公司則是採取全程戴口罩,在公司時不得跨樓層移動,不要與同事群聚。

國泰金緊急清查後,全金控共有1,200多人6日起必須居家辦公,外勤業務員則是從6日開始,不得出外拜訪客戶,改用網路或通訊軟體跟客戶聯絡。

圖說:國泰金控6日起有1,200多人居家辦公。(資料照片)