loader

全球央行齊力作多 REITs迎來長多 美國市場優先布局

全球央行紛紛轉向鴿派,ECB總裁德拉吉表示若通膨未達目標,可能再次降息,美國聯準會(Fed)則是多數官員對今年降息2碼有共識,在全球二大央行帶動下,全球利率走向下行趨勢。

台新北美收益資產證券化基金經理人李文孝表示,利率走降,資金將往穩健、息收佳的產品避險,對REITs最為有利,一旦美國啟動降息循環,將為REITs迎來大多頭,建議投資人現階段可分批布局相關基金,尤以美國利率政策轉向受惠最大的美國REITs優先布局。

李文孝指出,本月美國經濟數據轉弱,包括ISM低於預期、非農就業普通、零售數據走弱等,加上美國降息機率大增,美債利率近期大幅下降至2.1%以下,利率期貨反映7月降息機率100%,今年可能降息2~3碼。

美國若啟動降息循環,從過去30年市場在降息期間的表現來看,美國十年期公債殖利率短時間不易上揚,將有利於收益型資產表現,REITs可望明顯受惠。在利率大趨勢轉變下,REITs將走出前三年升息循環的谷底,股價易漲難跌。