loader

基礎建設投資 加深、加大印度債市

印度人口13億,是全球第二多人口的國家,要讓這樣的人口紅利有效發揮,需要在基礎建設上擴大投資。

景順印度團隊固定收益總監Sujoy Das表示,印度在2019及2020財政年度成長率預測為7.4%,尤其在基礎建設支出龐大,包括道路、鐵路和國內消費帶動成長下,中長期GDP朝正向發展,穩定的總經可望持續吸引資金流入,並支撐印度債市表現。

為了讓人民有電用並改善生活品質,印度總理莫迪曾承諾,未來五年除了將在基礎建設投入100兆盧比(1.44兆美元)外,也將建造6萬公里的國家高速公路。

全球建設2030報告(The Global Construction 2030 report),印度未來十年將投入國內生產毛額(GDP)一成、聘僱約三千萬人投入基礎建設,2021年印度可望成為全球第三大基建市場,僅次於美國和大陸。

經濟長期成長可期,加上政府推動基礎建設,使得印度充滿投資契機,Sujoy Das看好印度公司債投資契機,並指出假設不考慮少數債券問題,印度整體信用環境逐漸改善,根據統計,上半年債信獲調升家數就有685家,遭調降者408家,近年來獲調升者多於調降者,未來可望隨經濟成長進一步改善。