loader

Money101母公司CompareAsiaGroup獲益博睿投資6.2億元

台灣金融產品比較平台Money101.com.tw,簡稱Money101的母公司CompareAsiaGroup獲得益博睿於B1輪首投,挹注資金2,000萬美元,約新台幣6.2億元,不僅如此,雙方更結盟成為戰略夥伴,Money101將透過益博睿的先進技術,協助台灣民眾以更有效率、快速的方式獲取與自身條件、需求相符的金融產品。

益博睿亞太區執行長 Ben Elliott認為,普惠金融的挑戰並不僅限於新興市場,許多已開發市場,如台灣、香港和新加坡的消費者,即便當他們想要申請金融產品或是為未來的財務做打算,仍會面臨不同的阻礙。益博睿能與CompareAsiaGroup成為策略性合作夥伴,一同進行這項重大的任務,致力於提升亞太區整體消費者的理財知識及優化獲取金融服務的流程。

Money101創立於2014年,於市場上推動數位金融服務,提升金融產品的透明度,為消費者提供免費、公平的比較服務。Money101台灣董事總經理周純如指出,Money101與CompareAsiaGroup自成立起,一直以深耕金融教育為首要任務。

Money101金融產品比較平台透過母公司CompareAsiaGroup獲多方國際投資者青睞投資逾9,000萬美元,約新台幣27.9億元,當中包含世界銀行集團旗下國際金融公司(IFC)、高盛旗下Goldman Sachs Investment Partners、ACE & Company、怡和太平洋、阿里巴巴創業者基金、思佰益集團及H&Q Utrust。近期B1輪由益博睿首投,其金額為2,000萬美元,約新台幣6.2億元。