loader

合庫銀行與捷克參訪團交流熱烈

Foto

(合作金庫銀行與捷克參訪團交流熱烈,圖為合作金庫銀行董事長雷仲達(第一排右三)、捷克參議院議長維特齊(第一排左三)。圖/合庫銀行提供)

捷克參議院議長維特齊及布拉格市市長賀吉普於4日率團至合庫銀行參訪,雙方交流與對話,尋求合作機會,近年捷克與臺灣在產業界交流已非常密切,而本次是捷克官方首次與臺灣金融業交流,深具意義,除可展現合庫銀行國際化耕耘成果及至歐洲布局的企圖心,亦可深化捷克與臺灣的國際金融合作。

合庫銀行董事長雷仲達率總行高階主管歡迎捷克參訪團蒞臨交流,並提到捷克於歐洲具優越地理位置,在汽車工業、機械產業及電機電子業極具國際競爭力,捷克在2004年成為歐盟會員國後,憑藉其技術研發優勢及高素質人力,不斷吸引外人直接投資,當地臺商投資活動亦呈現成長趨勢,近年經濟成長穩定且發展前景佳,一直是中東歐國家中不可忽視的新興市場。

雷仲達表示,合庫銀行目前正評估前往捷克布拉格設立代表人辦事處,藉由本次交流機會,除可與捷克官方展開第一次對話溝通,也讓捷克官方充分了解合庫銀行在臺灣金融市場之領先地位,除存、放款市占率皆位居國內領導地位,更擁有全臺最多通路優勢,近年亦積極強化國際布局。

捷克參訪團回應表示,歡迎合庫銀行前往設立據點,以提供捷克臺商及當地企業完善金融服務,共同開拓中東歐市場商機。

合庫銀行近年海外據點成長快速,目前海外據點數已達24個,版圖橫跨歐、美、亞、澳四大洲,並已於比利時設有子行「臺聯銀行」,為進一步拓展合庫銀行於歐洲地區業務發展的版圖,規劃將以捷克布拉格辦事處作為中東歐地區服務平台,除蒐集當地商情及開拓聯貸案源,更可強化對歐陸地區臺商客戶的金融服務。

合庫銀行在進行中的海外布局計畫尚有美國休士頓分行、越南河靜分行及平陽代表人辦事處3個據點的申設,合庫銀行將持續累積國際金融業務經驗,以提供客戶優質且便捷之金融跨境服務。