loader

兆豐銀再助農民 買芭樂送客戶

兆豐銀再出資助陣農民,購買10公噸芭樂一日快閃送客戶。兆豐銀近二年多來數度出資助陣農民購買農產品送給客戶來支持在地農產品,繼上月購買鳳梨之後,此次兆豐銀以近來盛產的芭樂,購買10公噸芭樂在一日就快速分送客戶。

兆豐銀行此次是透過新北市農會直接向高雄大社及燕巢等地農民採購10公噸芭樂,分送至國內108家分行,並將於本週五推出「一日快閃送芭樂」的活動,優先送給到各分行洽辦各項金融業務的客戶,每個分行限量100顆,送完為止。

此外,兆豐銀行也採購芭樂分送至台灣天主教安老院、單親兒童台南巿麻二甲之家、雲林信義育幼院、南投縣生活重建協會等多家社福單位和慈善團體,以及資源有限的高雄市金潭國小棒球隊等,不只力挺農民、協助產銷芭樂,同時也關懷及照護弱勢族群,展現回饋社會的用心。

近二年多來兆豐銀行力挺農友大舉採購盛產的農產品助銷,購買過的農產品高居銀行業之冠,包括有158公噸香蕉、6萬公斤洋蔥、還有30公噸高麗菜贈送給客戶、同仁及弱勢團體一起分享,上個月更採購10公噸鳳梨贈送客戶,此次,兆豐銀行再次以實際行動採購芭樂幫助農友。

在此次採購芭樂之前,兆豐銀行特別就近由南營運中心蘇崑福營運長前往芭樂盛產地燕巢,去了解芭樂盛產的情況,由於去年八月豪雨打落各產區的芭樂花,造成今年所有芭樂在同時間開花結果,盛產超出預期,農友對於兆豐銀行力挺協助去化生產過剩的農產品也相當感謝。

兆豐銀指出,芭樂的維生素C含量是奇異果的2.6倍之多,可說是攝取維生素C最方便的水果,且熱量、碳水化合物及糖分都很低,是非常適合想要控制熱量的民眾食用,兆豐銀行除了鼓勵大家多吃芭樂,也希望能拋磚引玉,有更多企業響應,一起來幫農民助銷生產過剩的芭樂。