loader

兆豐金 今年每股將配息1.7元

兆豐金已在23日下午召開董事會通過,今年將配發現金股利每股1.7元,為此,由兆豐金百分百持股的兆豐銀,上繳金控每股1.96元助發金控現金股利,兆豐金此次將斥資231.2億元發股利,可說刷新金控成立以來股利發放紀錄,而兆豐金的外資持股比重已達3成,估計兆豐金的高現金股利,將助揚新一波的外資等法人買氣。

若以收盤價來看,兆豐金23日收盤價每股28.2元,目前不論是現金殖利率,或整個股利發放殖利率,均已超過6%,可說全體金控或其他金融業中最高。

兆豐金董事會也同步決議,兆豐保代將併入兆豐銀行,對此,兆豐金、兆豐銀已同步完成相關程序。

據了解,由於去年兆豐金獲利較2017年有將近1成的成長,2018年的EPS已有每股2.07元的水準,再加上從去年9月起,兆豐金旗下的兆豐銀的法定公積已超過資本額,兆豐金可發放的股利已不受限於1.5元。

因此,兆豐金董事長張兆順先前已建議內部經營團隊,希望能多發現金股利回饋股東,對此今日董事會也採納張兆順及兆豐經營團隊的建議,將股利從去年的1.5元拉高至1.7元。而在發放該高水準現金股利之後,兆豐金仍維持包括金控資本適足率128%及雙重槓桿比率111%的高水準財務指標。