loader

京城銀戴董掛保證明年股利 至少有1.5元

由於三月底之後資本市場回穩,京城銀台股投資及海外債券投資兩得利,因此戴誠志在今日法說會上指出,明年現金股息至少會有1.5元以上的水準。

京城銀因為股匯債在七月份的處份利得貢獻4.3億,相當於一個月的單月獲利,七月份最新獲利為6.12億,佔比超過三分之二。對於下半年台股部位,戴誠志仍持續看好,並認為受到美國總統大選的影響有限。目前京城銀台股部位雖已實現部分處份利得,但仍保有一定的台積電部位,之後將伺機再進場加碼。

京城銀財務部協理吳至人形容:「台積電是護國神山,京城銀一定會保留一定的部位全部賣。」京城銀的台股部位從最高40多億,現在因為處份利得實現而降至30多億,未來還會再伺機逢低補貨,戴誠志即指出,台積電近來雖回檔,但對台積電後市仍看好:「不僅是台灣的台積電,也是世界的台積電。」

戴誠志也指出,即使手上沒有股票的國人,其勞退、勞保基金在台股的投資效益,也和他們退休生活的保障息息相關,因此台股指數表現很重要,目前台灣因為疫穩處理,台股穩定站上12,000多點的水準,他亦看好台股後市表現。