loader

投資目標到期債 首選高評級

中美貿易戰議題等不確定性因素仍高的衝擊下,全球股市震盪加劇,使得風險趨避意識提升,景順投信27日指出,對多數投資人來說,收益雖是優先考量,但更在意投資商品的安全性,因此要選擇投資評級高的,才能穩中求贏。

景順投信指出,5月24日與第一銀行聯手獨家募集的景順2023到期優質新興債券基金,採進場時100%配置在投資等級以上為主之債券,債券種類採主權債及公司債最適比例配置,且不投資於非投資等級債券,基金風險等級為RR2,讓投資人以簡單安全的方式參與新興債市的收益機會,一推出廣受市場矚目。

景順投信表示,據穆迪信評統計過去15年的資料顯示,信用評等Baa以上等級的新興市場主權債券,以及信用評等Baa以上等級之新興市場公司債券,違約機率皆相對較低。

景順固定收益團隊海外投資顧問傑森楚希羅(Jason Trujillo)表示,新興市場除了具經濟成長較快的優勢外,新興債市中長期殖利率仍具吸引力及具備較高長期報酬率,都是長線看好的理由,尤其去年新興巿場債券價格超跌,使得價格得到進一步支撐,整體說來新興市場表現可望超越整體信用市場。