loader

香港衝突增溫 顧立雄:在港金融業可彈性在家上班

Foto

(金管會主委顧立雄19日參加2019 New Futures期貨學術與實務交流研討會時致辭。圖/魏喬怡攝)

香港反送中愈演愈烈,連校園都成戰場,港警手段也愈來愈激進,台資金融業已不得不開始有因應之道。金管會主委顧立雄19日指出,已接獲金融業回報,香港的示威抗議活動已造成交通不便,考慮到員工人身安全,在港台資金融業可以彈性因應、在家上班。

顧立雄表示,香港狀況愈來愈糟,有接到國內金融業傳回的訊息,有些示威抗議活動造成交通不便,顧慮到員工人身安全,金管會已准許在港金融業者可以彈性因應、在家上班,如果真的有很大的影響,就維持基本營業活動,「員工人身安全」為首要考量。

至於香港曝險重返兆元大關,顧立雄表示,「現在並沒有看到有太特殊的波動」,國銀的授信、投資都沒有受到太大的影響,除了有些抗議活動造成上下班不便之外,其他業務沒有受到實質影響。

截至2019年9月底,我國金融三業:銀行、保險、證券對香港曝險金額達新台幣?1兆179.43億元,不僅重返兆元大關,單月還增加了233.58億元。