loader

投資人追捧金融科技 Monzo估值8個月翻1倍

英國數位銀行Monzo在最新一輪募資獲得逾1.4億美元投資,將估值推升至25億美元,Monzo的估值在8個月內增加1倍,凸顯投資人對快速成長的金融科技公司興趣不減。

以矽谷創投公司Y Combinator為首的投資人,對Monzo注資1.13億英鎊(約1.44億美元),讓Monzo的估值較8個月前的前一輪募資增加1倍,目前已經超過20億英鎊(約25億美元)。

Monzo現有的投資人亦參與本輪募資,包括創投基金Accel Partners、法國電信公司Orange,和金融科技業者Stripe。

Monzo甫於日前宣布將進軍洛杉磯和其他美國主要城市。該公司表示,最新籌措的資金將用來支撐美國市場的成長策略,以及用來開發新的產品。

英國匯款服務公司TransferWise 5月私下出售股權,讓預估市值達到35億美元,成為歐洲第一大金融科技獨角獸。加上Monzo持續吸引投資人注資,凸顯投資人對金融科技公司的興趣不墜。

Monzo同時宣布,用戶數也較上次募資增加1倍,目前來到200萬人。Monzo正朝著6月份吸引25萬名新用戶的目標前進。Monzo行銷主管湯馬斯(Tristan Thomas)透露,美國用戶對Monzo的興趣令人難以置信。

湯馬斯表示,獲得Y Combinator的投資對Monzo來說可謂一大勝利,意味著對Monzo的認可,也是對Monzo專業技術的肯定。

Y Combinator合夥人哈里哈蘭(Anu Hariharan)表示,Monzo是重新定義現代銀行體驗的先驅,正朝著「快速和永續創造營收」的方向前進。

Monzo於2015年成立,讓使用者透過手機應用程式來管理財務,該公司擁有正式銀行執照,為用戶帶來保障。截至2018年2月止的1年,Monzo的稅前損失為3,310萬英鎊。