loader

DHL桃園服務中心落成 總面積逾4,000平方公尺

看好桃園發展潛力並因應其產業快速發展而日增之物流需求,全球國際快遞服務領導品牌DHL桃園服務中心全新落成。全新服務中心總面積超過4,000平方公尺,總投資金額約新台幣八千萬元,為目前DHL國際快遞在台灣最大的服務中心。

新服務中心貨件處理效率及倉儲空間等皆有大幅提升,將可為DHL桃園客戶提供更高品質的國際快遞服務、協助桃園進出口貨件快速流通至全球超過220個國家及地區。

DHL國際快遞台灣總經理黃湧君表示:「桃園是台灣的工業重鎮,全台五百大製造業有超過三分之一在桃園設廠,是DHL在台灣最重要的營運據點之一。為提供在地客戶最高品質國際快遞服務,DHL承諾將不斷的加強全球網絡建設和服務。全新落成的服務中心,貨件處理效率大幅提升,將使DHL能夠更充分的把握桃園的快速發展,讓我們在地的客戶能夠在全球市場取得優勢。」

桃園市政府經濟發展局資料顯示,桃園工業年產值約新台幣2.6兆元,常居全台之冠。DHL全新落成、作業效率大幅升級之桃園服務中心,將可協助台灣客戶更有效率的建立全球供應鏈,搶占商機,快速接軌國際市場。

全新落成的服務中心是DHL在台灣經營穩健、永續發展的重要象徵;其配備升級、效率提升,每小時貨件處理能力較原桃園服務中心提升兩倍。位於桃園市青埔特區的全新服務中心,其服務範圍涵蓋大桃園地區4及新北市林口區,總服務面積超過900平方公里。

全新DHL桃園服務中心緊鄰高鐵桃園站及機場捷運桃園站,距離國道一號及二號僅5分鐘車程,便利的交通位置,有利於加強貨件轉運效率。

新廠房全面採用節能LED燈具,並於屋頂設置太陽能板,呼應德國郵政DPDHL集團2050年達成零碳排放的環保目標。作業區內部大量鋪設抗疲勞地墊,並建置健身房、影音娛樂空間等,提供在桃園服務中心的近80名DHL員工舒適健康的工作環境。