loader

客量大減,加拿大停飛台北兩個月,日本航空再減班

由於我國暫停轉機客也不允許外籍旅客入境,加拿大同樣不允許外籍旅客入境,旅客人次銳減,加拿大航空決定本月起至6月2日止暫停桃園-溫哥華航線;日本航空則因日本將台灣旅客也列入禁止入境的73國旅客當中,決定即日起至4月30日止,台日線再做減班。

加拿大航空在該國政府宣布3月18日起,禁止外籍旅客入境,為了方便加國民眾返國,僅採取減班措施,維持一定航班,並提供台灣等國旅客經多倫多、溫哥華、蒙特婁及卡加立四個國際機場轉飛美國,墨西哥,加勒比海以及聖皮埃爾和密克隆群島(St. Pierre-et-Miquelon)。

由於台加雙方政府對於疫情管制日益嚴格,台加航線過去一周(3月26日至4月1日)實飛17架次,與去年12月周平均直相較,減63.03%,載客人次減89.92%。本月起除了加航,華航也暫停溫哥華航線,僅剩長榮航空還有航班。

日本航空台日線多次減班,這次在羽田-松山航線,每日維持1班飛航,但其間4月3日~5 日、7 日、8 日、10日松山出發的JL98航班取消;成田-桃園航線JL809/802僅4月29日、30 日兩日運航,其餘航班皆取消;成田-高雄航線改為每周2班(每週二、六),其餘航班取消。