loader

網飛再調漲美國訂戶月費 激勵股價大漲5%

串流媒體業者網飛(Netflix)宣布將調漲美國訂戶月費,標準方案每月漲價1美元至14美元,高級方案月費調漲2美元至18美元,基本方案則維持月費9美元。這是繼2019年1月漲價之後,網飛再度調升美國價格。

受此激勵,網飛29日(周四)股價一度大漲5%,終盤時漲幅收斂至3.7%,報504.21美元。

網飛新訂戶將立即採行最新費率,並在未來數月通知現有用戶調升月費。

網飛的各選項中以標準方案最受消費者歡迎,可同時由2個裝置收看,高級方案則可同時由4個裝置收看,並且畫質更高。

網飛調漲月費的消息並不令人意外,該公司砸下數十億美元投入於內容製作。Rosenblatt Securities資深分析師麥特南(Bernie McTernan)表示,漲價為提振收入之道,畢竟訂戶成長比起過去的水準明顯減緩。

麥特南指出,「問題只是在於什麼時候調漲價格,這也反映該公司認為人們願意為了串流服務付出更多費用,疫情已令許多影片製作中斷,這使他們手中龐大的影片庫更顯珍貴。」

網飛身為串流影片龍頭,預期2020年底全球訂戶將突破2億,其中美國與加拿大約占7,300萬人。