loader

帷幕大廠 峻灃企業高雄和發廠今動土

國內帷幕大廠峻灃企業購買高雄和發產業園區土地約1公頃,預計投入3.72億元,建構南台灣具特色的帷幕產業鏈,峻灃和發廠19日動土,未來5年可創造90個就業機會,預估年產值3億元。

峻灃和發廠19日動土,由峻灃公司董事長王宏義與高雄副市長洪東煒等人共同主持,洪東煒致詞時表示,對於高雄未來的重點發展,需要邀請中央一起努力,從4個政策面向,帶動高雄的整體經濟,包括南部大型機場的建置、推動自由貿易經濟特區、完整的捷運系統網絡規劃、以及製造業轉型,為高雄帶來新契機。

峻灃董事長王宏義說,該公司在和發產業園區新廠購置土地面積約1公頃,預計投入3.72億元,未來5年,可創造90個就業機會,預估年產值3億元,這次投資案將帶動地方產業發展。

峻灃企業表示,「帷幕」是建築主流,也是時代趨勢,可高度表現建築體外觀,峻灃企業從接案、設計、加工、施工結合工廠及工班能量,提供一條龍服務,舉凡歷年國內的大型指標型建案,峻灃企業的參與率超過5成以上,目前高雄總圖文創會館、遠雄The One68層超高住宅建案等,都是進行中的指標案。

峻灃企業說,未來,將可吸引相關產業匯聚於和發園區,在此效益下,不僅可就近取得原料供應,也可以大幅減少包裝、運輸、倉儲等成本,進而提升產品精密度,推升帷幕產業創新優化,串接上、中、下游完整的「帷幕產業鏈」。

高雄經發局副局長王宏榮表示,國內的產業聚落類型多元,這次峻灃企業的投資是高雄周邊鄰近金屬產業研發創新、轉型提升的見證,未來,期待能結合岡山螺絲產業聚落,爭取到國內外市場更多的訂單,加速繁榮在地產業發展、拓展國際市場競爭力。

和發產業園區今年有9家廠商完工,目前65家進駐廠商,預計創造超過6,000個就業機會,年營業額達467億元。