loader

聯成環保氫化可塑劑年產24萬噸 全球第一

Foto

(聯成化學科技資深經理馬潮軫說,聯成的環保氫化可塑劑,是石化高值化的產物,目前的每公噸售價超過1,400美元。圖:顏瑞田)

聯成化學科技公司(1313)成功研發的環保氫化可塑劑,技術與歐美大廠同步,今年4月正式產量,台灣與大陸3個廠的每年產量達24萬噸,躍升全球第一,產品佈局鎖定亞太市場,大陸下游廠商將由大陸廠就地供應,高雄林園廠則扮演台灣、日韓、以及東南亞市場的產品供應的角色。

聯成化學科技公司23日下午在高雄林園廠,舉辦環保氫化可塑劑UniHydro UN899新產品發表會,國內50多位下游廠商,齊聚林園工業區。

聯成化科資深經理馬潮軫表示,公司成功研發的環保氫化可塑劑,屬於石化高值化的產物,也是聯成善盡環保愛地球的產品,目前,每公噸售價超過1,400美元,比一般的可塑劑1,200美元,價格超過200美元。

但,因為環保氫化可塑劑無毐、環保,可以廣泛應用在玩具、嬰幼兒照護用品、食物包裝材料、醫療器材、鞋底、手套、電線電纜、膠皮、膠布、以及膠管等高值應用的領域,因此,產品具有前瞻性。

馬潮軫說,聯成化科的環保氫化可塑劑,目前分別在高雄林園廠、大陸遼寧盤錦廠、以及大陸江蘇泰州廠,這3個廠每年的產量,各有8萬公噸,全年合計24萬噸。

他指出,聯成化科兩岸3個工廠在今年4月同步開出之後,一躍成為全球氫化可塑劑生產與銷售的最大廠商,技術與歐美大廠同步,在亞太地區也遙遙領先各國化學工廠。

馬潮軫表示,環保氫化可塑劑UniHydro UN899鎖定亞太地區的市場,在取得大陸專利之後,大陸下游廠商對環保氫化的需求,將由大陸遼寧盤錦廠、以及大陸江蘇泰州廠,就地供應,高雄林園廠則負責台灣內需市場、日本、韓國、以及東南亞市場。

他說,在環保、安全意識抬頭之後,聯成化科的環保氫化可塑劑,可望成為主要領導產品,為了滿足市場未來對環保可塑劑的需求,聯成可在高雄林園廠隨時擴大產能,做為因應。