loader

高雄台鐵科工館站生活圈夯 歐美等建商搶推大樓

Foto

(歐美建設董事長卓永富(左)16日主持新建案的動土儀式、以及鏟土。圖/顏瑞田)

高雄鐵路地下化完成之後,沿線站體週邊成為建商推案的新選擇,包括歐美建設等多家建商,便在台鐵科工館站生活圈,推出住宅大樓,平均每坪售價從25萬元到28萬元,由於有台鐵便捷站的加持、以及大順路高架橋拆除完工通車的利多,房價已經不輸市內蛋白區的房價,相對地,週邊土地也從每坪50萬元,持續上升到60萬元以上。

歐美建設位於台鐵科工館站旁的「正憲案」新建工程,16日舉行動土典禮,歐美建設董事長卓永富表示,該案基地約709坪,距離台鐵科工館站僅100公尺,享鐵路地下化後,正對綠園道第一排以及科工館綠色雙景觀。

卓永富指出,這個基地是向南和興產購得,每坪約50多萬元,比南和興產最早釋出的土地,每坪50萬元,還高一些,目前,該區地價已漲到每坪60萬元以上了。

他說,這是歐美建設機構首次進軍正市區大樓的代表作品,新案將在2年後完工之後,才會進行銷售。

三禾廣告總經理黃永清指出,台鐵便捷站以及大順路高架橋拆除完工通車,是該區房地產市場的重大利多,「看漲不看跌」,目前,包括東高、皇普等多家建商陸續進場,預售住宅平均每坪25萬元,預估歐美建設新案先建後售,2年後開賣的價格將在28萬元。