loader

永記要靠研發高值化產品 提升毛利率

永記(1726)造漆總經理陳弘偉6日主持法說會指出,近2年受到原物料上漲、以及台幣升值等影響,營業毛利率比以前低,因此,永記要藉由較強的研發能力,開發包括彩鋼類高值化產品,提振毛利率。

他說,永記擁有全台規模最大的塗料廠,高雄小港總廠佔地16,637坪,除了耗資4億元打造的科技研發大樓,生產中心還分佈在美國加州廠、德州廠、馬來西亞廠、越南廠、以及大陸昆山廠等。

陳弘偉表示,永記作為台灣第一、亞洲排名25強的塗料廠,產品線相當完備,包括建築塗料、彩鋼塗料、防水和防火塗料、船舶塗料、重防蝕塗料、地床塗料、以及電腦調色塗料等,客戶對象遍及中鋼、台船、台塑、康寧、以及高鐵等國內外知名大廠。

陳弘偉指出,受到原物料上漲、以及台幣升值等影響,近2年營業毛利率偏低,2018年約23.9%,2019年前3季也只有24.5%,由於外在環境變動因素,並非操之在我,因此,永記要藉由較強的研發能力,開發包括彩鋼類高值化產品,提振毛利率。

他說,為了回饋股東,永記這2年的股利配發率,仍然維持在71.7%到75.9%之間,從2012年迄今,每年配發的現金股利,都維持在3.50元以上。