loader

和發產業園區服務中心啟用 投資總額達548億元

和發產業園區服務中心29日落成啟用,高雄市長韓國瑜以及合發土地開發公司董事長鄒宏基等人共同揭牌,目前進駐廠商共86家,原本預估總投資額只有175億元,目前已增至548億元,成長幅度達213%,預估區內年產值可望超過972億元、提供就業機會10,816人,對高雄提供重大經濟貢獻及效益。

韓國瑜表示,和發園區有別於其他產業園區,將引進低污染、低排放的產業為主,提供地方優勢產業及具潛力的新興產業進駐,高市府將與企業共同打拼,找目標、創環境,強化產業群聚效能、繁榮地方經濟。

韓國瑜指出,新冠肺炎(COVID-19)疫情爆發,對企業、勞工、社會衝擊甚鉅,全球勞動人口失業率不斷攀升,影響全球經濟發展,高市府會全力站在企業及勞工的角度,共同解決面臨的困難,攜手找目標、創環境,朝國際化部署,並且要創造優質友善的投資環境。

高雄經發局表示,和發產業園區面積136.13公頃,園區「產一」用地已全數完銷、只租不售用地已出租逾9成,年度總營業額預估將超過972億元,提供就業機會10,816人,目前園區進駐廠商計86家,包括18間申租、18家營運並移轉權、25家取得建照開工,另支援性用途的「產二」用地目前銷售中。

經發局說,該園區原本預估總投資額175億元,目前已成長213%,投資額達548億元,對高雄提供重大經濟貢獻及效益,

高雄經發局表示,和發產業園區服務中心建物為地上3層的鋼筋混凝土綠建築,除了提供廠商及洽公民眾服務外,將進一步引進商業生活機能的支援服務,包括金融機構、郵局、店鋪或餐廳等,更將規劃學術研發、洽商空間、青年創業創新基地等相關場地,達成園區創造多贏、帶動就業、繁榮地方的開發目標。