loader

高市府串聯國內外加速器 組新創聯合艦隊開發新藍海

為了協助新創團隊共同開發新藍海市場,高雄市政府3日邀請國內外知名新創加速器,齊聚高雄,在KO-IN智高點基地,舉辦「聯合艦隊大會師」,將擴大與各基地加速器共組聯合艦隊、建立常態合作機制,透過資源互相介接,加速新創團隊成長起飛。

高雄市長韓國瑜致詞指出,高雄擁有豐沛的製造業資源、以及完善的基礎建設,搭配「KO-IN智高點」成立,導入AI、IoT等智慧科技創新,是發展智慧城市的基石。

他說,高市府團隊將持續致力建構友善投資環境,並做為產業與新創團隊的橋梁,與既有產業,形成魚幫水、水幫魚的正向循環,讓高雄的產業不斷蛻變進化。

高雄市政府經發局長伏和中表示,去年與經濟部中小企業處合作,攜手成立高雄智慧科技創新園區「KO-IN智高點」,打造以發展AI、Blockchain、Fintech及IoT等智慧科技為主軸的創新園區,該園區也是全台唯一由地方政府推動的金融科技專區,透過每年「KO-IN 未來城邦-創新創業大賽」,挖掘潛力團隊。

高雄經發局指出,今年度創業大賽將導入技術實證機制,並透過與國內外知名加速器,包括台灣最新型加速器(TAcc+)、中科智慧機器人自造基地加速器(AI Robotics Hub)、邁特電子企業公司(Mighty Net)、盛宇創新公司(Rainmaking Innovation)、玉山國際加速器公司(Mosaic Venture Lab)等合作,協助新創團隊科技育成、創業孵化、國際合作與投資,將研發內容實際落地應用,了解市場需求、邁向真實創業之路。