loader

後疫情時代 高雄會展產業聚焦科技運用創新價值

Foto

(高雄經發局副局長高鎮遠(中)與會展業者,探討後疫情時代的會展科技運用。圖/高雄經發局提供)

高雄經發局30日表示,因應疫情衝擊會展產業,高雄經發局會展推動辦公室29日舉辦「高雄會展產業交流座談會─後疫情時代的會展科技運用」,邀請愛實境公司執行長方怡雯,以及艾力得國際會議顧問公司總經理吳菁正等業界菁英,與參與的會展業者,分享如何應用虛擬展覽平台與線上視訊系統,交流會展數位轉型的可能與做法,打造線上會展活動的創新價值。

高雄經發局副局長高鎮遠致詞表示,面對突如其來的新冠肺炎(COVID-19)疫情,大家無法實際的面對面開會,科技應用在會展已成目前最夯的話題。

他指出,今年受疫情影響,國內外會展紛紛尋求轉型或替代方案,隨著國內疫情趨緩、邁入後疫情時代,數位化及實體數位並行的「複合式(Hybrid)」會展將成主流,期透過這場座談會的交流激盪,創造新型態的城市行銷策略及新契機。

專注打造數位展示平台的愛實境執行長方怡雯強調,現代傳播媒介,文字不如圖片、圖片不如影片、影片不如VR,「便利性」成為數位會展活動的最主要訴求,如何透過AVR科技應用,創造新型態會展、提升展覽體驗,達到「創造展前人流、延伸展後效益」,將成為數位轉型發展的最大目標。

艾力得總經理吳菁正則指出,如何有效應用科技於國內外會議期間,規劃出嶄新創意的行銷活動,並展示出主辦國家與城市特色,是國際會展最重要的課題,以千人以上的線上會議為例,如何透過新興的5G科技,維持會議通訊品質,即需透過產官學研跨界合作來達成。