loader

疫情過後 芳崗澄品今年5個月加速賣出30%

Foto

(芳崗建設董事長林達標(中)的「澄品」大樓,由兒子林敬庭(右)與孫子郭玉章(左)在建案設立Venus咖啡館,提供住戶服務。圖/顏瑞田)

今年新冠肺炎疫情過後,高雄澄清湖特定區房市加溫,芳崗建設的輕豪宅成屋「澄品」,過去2年才售出40%,儘管售價已經拉高13.64%,但,今年從5月到10月的5個月期間,便售出30%。

芳崗建設20年週年慶,24日下午在高雄澄清湖特定區的芳崗建設的成屋建案「澄品」舉行,邀請施孝榮、潘越雲、金智娟、以及李麗芬等知名民歌手演唱。

芳崗董事長林達標24日指出,「澄品」大樓建案的基地1,502坪,他在8年前陸續標得,並收購整合,最高一筆買進價格約每坪28萬元,現在「區域的土地價格,已經漲到每坪36萬元了」,漲幅逾28%,他強調,以後買不到像「澄品」目前這樣的價格了,只要是湖景第一排的大樓建案,每坪售價至少40萬元。

林達標表示,芳崗「澄品」先建後售,從2015年開始興建,每坪建成本約12萬元,以目前原物料、人工成本上漲的狀態,每坪的營建成本,至少達15萬到16萬元,漲幅超過25%,如果採取預售模式,「恐怕根本沒錢頭」,就如同近2年的其它預售建案一樣。

因此,芳崗建設推案以來,從不預售,堅持先建後售,而且向來都走新古典路線,採用具有質感的大理石材、品質建材,讓客人可以看得到實際建物和規劃。

興聯誠廣告總經理周惠賓指出,澄清湖特定區已有堅山建設、永信建設進場興建大樓建案,但尚未銷售,而浤圃建設的「星湖Life」則已完銷,棠宇建設的「景中泱」每坪開價逾50萬元,本業建設的「澄清湖1號」每坪開價也逾40萬元。

周惠賓表示,芳崗「澄品」2017年完工、銷售,開賣時,每坪開價介於26到37萬元,每坪成交均價約22萬元,3年來,開價雖未調漲,但,讓利幅度縮小,每坪平均成交價約25萬元,今年新冠疫情過後的5月到10月,銷售加速,5個月就賣出了30%。

他說,以換屋族群為主力客層的芳崗「澄品」,規劃50到63坪的3房和4房產品,如果包括車位,最高售價近2千萬元,最低大約1,100萬元到1,200萬元之間,即可購得,因此,有許多喜歡澄清湖特定區生活圈的醫生、軍公教和自營商買進,目前已售出70%。