loader

鴻海美國威州廠房封頂,美籍幹部來台受訓

Foto

屢傳波折的鴻海美國威斯康辛州高科技產業園區(Wisconn Valley Science & Technology Park),近期完成最大廠房的封頂建設後,目前亦有26位今年初在當地招募的美籍幹部在台灣進行長期受訓計畫,未來將成為威州園區科技研發人才種子。

鴻海日前於法說會中釋出威州計畫「3B」發展方向,包括廠房建設(Building)、人才培育(Body/Talents)及商機開拓(Business)。其中在廠房建設方面,以8,000噸鋼材打造的廠房主體建築已完成封頂。

在人才培育方面,由副董事長李傑親自率隊接連到多所大學舉辦校園徵才,進行精英人才投入培訓計畫(Foxconn Future Leaders Program),現已有來自包括美國普渡大學、西北大學、密西根大學、依利諾大學、威斯康辛大學等名校的畢業生投身成為鴻海的生力軍。

另一方面,鴻海亦安排威州相關單位的美籍人員到全世界各廠區據點及供應鏈、客戶端參觀學習,每人平均受訓2千多個小時課程,研習內容包括AI人工智慧、光機電整合、工廠製造、品管手法、綠色產品、產品規劃行銷等。

除了專業課程之外,培訓單位也細心安排每天一小時的華文課程,並刻意讓美籍與台灣主管進行雙語溝通,讓這些原本一句中文都不會的美籍幹部,現在國、台語都能通。

圖說:鴻海美國威州招募之美籍幹部,來台參加AI工廠管理訓練。(業者提供)