loader

重罰3600萬元 南山:尊重主管機關、持續改進

Foto

金管會重罰南山3600萬元,南山人壽董事長杜英宗遭停職2年,堪稱史上最重裁罰案;南山人壽聲明表示,尊重主管機關(金管會)的決定,並依指示辦理、持續進行改善。

遭金管會重罰,南山人壽聲明仍強調,目前營運一切正常,保戶權益不受影響。

南山人壽耗資百億元、去年9月上線的境界系統不斷出包,金管會連同子公司南山產物共罰3600萬元;金管會表示,南山人壽停辦投資型保單業務,董事長杜英宗停職2年,期間不得領取任何報酬、福利,除了直接拔除杜英宗董事長、董事職務外,南山人壽總稽核楊君亦被減薪30%為期1年,且3年內不得再任總稽核,這是保險法修法提高罰度後最重的懲處案。

高層人事大地震,南山人壽表示,將規劃董事長代理人選,暫行代理相關職務;針對投資型商品資訊系統的問題,南山內部已持續進行改善,將依主管機關指示完成,盡速恢復投資型保險商品新契約業務。