loader

《台北股市》郭修伸:年後留意傳產、金融與中小型股是否輪動接棒

美中貿易戰順利簽署第一階段合約,美股驚驚漲,台股週五開高走高、收盤漲23.36點,指數收12,090.29點,成交量1312.66億元。富蘭克林華美投信高科技基金經理人郭修伸表示認為,目前就技術線型而言,月線越墊越高,季線上有撐,台股大盤仍偏中性樂觀,短線基本面在權值股發布營收優於預期後,後市展望堪稱良好,指數可維持先前狹幅向上整理,由於權值股以及科技股已漲多,建議後續端看傳產股、金融股與中小型股是否持續接棒輪動。

富蘭克林華美投信表示,總統大選後,台灣股市將回歸基本面行情,選前不確定因素消除,另外美中貿易談判第一階段也順利簽約,雙方認為第二階段將延後半年展開,這也給國際股市與台股喘息與表現空間,龍頭權值股的財報表現不錯,較預估數字更優於預期,也對台股後市展望注入強心針,故對第一季台股持續向上整理,維持中性樂觀看法。

郭修伸表示,選舉與美中貿易談判第一階段告一段落,個股回歸基本面表現,年節將至,市場變化不大,可以留意美國即將來臨的財報公布、限縮美國企業供應晶片或關鍵零組件給華為的管制比例,境外製造的「微量原則」門檻將從75%擴大至90%,此限制被外界認為恐波及台灣晶圓製造商之供貨。但後續可觀察,是否如預期嚴格執行,才可能影響後續的相關出貨變化。

展望第一季,富蘭克林華美投信表示,在不確定性因素消除後,股價將回歸財報基本面表現,今年科技股仍為主流,包括5G商轉、半導體、IC設計/封測、網路通訊、醫療及金融資產類股,皆有表現空間,建議投資人觀察財報消息面公布,逢低布局強勢類股,或以定期定額投資方式長期布局台股基金。