loader

《半導體》擬砸逾13億元,群聯加碼投資台灣永續經營

群聯(8299)董事會通過總投資逾13億元台幣,興建五期廠房大樓,預期新增建坪超過1.1萬坪,顯示持續加碼投資台灣的決心,佈局扎根永續經營。

群聯董事長潘健成表示,這次持續加碼投資台灣,不僅代表著對於未來幾年快閃記憶體儲存產業的正面樂觀,以及對於台灣投資條件及人才環境的肯定,更代表著群聯扎根台灣,放眼全球的永續經營佈局。未來群聯也將持續代表台灣在全球的NAND控制晶片暨儲存產業發光發熱,讓世界看見台灣的技術。

群聯電子自2007年起,便逐步購入苗栗縣竹南土地,以供企業營運總部及研發中心使用,至今累計土地已超過1萬5千坪,興建及使用建坪更是將近2萬坪,雇用員工將近2000人,其中70%均為研發工程師,為世界NAND控制晶片暨儲存產業最大的獨立研發團隊,而每年的研發費用佔營業費用比率近80%,高度專注於技術開發深耕。

群聯累計至2019第3季,公司總資產已將近360億,創歷史次高,股東權益總額將近280億,創歷史新高,股東權益佔總資產比率超過77%,刷新歷史次高,再再顯示群聯獨創的雙渦輪成長模式 (NAND控制IC設計與NAND儲存方案),在詭譎多變的快閃記憶體產業,不僅能靈活操作,更能為員工及股東創造豐厚且穩定的收益。