loader

《盤中解析》台股震盪走高 站穩11400關口

美國航空股及金融股大漲,但公用事業、房地產走低,美股漲跌互見,台股開高後,盤中持續呈現震盪走高,指數再次重回11400點,不過,今天量能預估降至1600多億元。

分析師認為,美股持續強勢,費半續升接近史高,台股資金行情增溫,本周噴出表現,周漲點已經達到500點,多頭氣勢強勁。

技術面方面,季線在周三翻揚,除半年線仍小幅下彎外,各期均線皆轉揚,短線有利多方表現。但指數一周漲幅達到4.5%,短線漲幅有過大疑慮,留意高檔短多回吐修正賣壓。

此外,目前已經來到2月的反壓區,指數波動加大,中長線來看,周線指標續揚外,月線KD指標交叉向上,台股中期格局持穩偏多。

資金輪動下,各大類股都有機會表現,由於全球解封,這波受疫情影響嚴重的個股,在疫情趨緩下都有表現空間,包括航運、飯店、觀光股甚至成衣股都是短線聚焦族群,電子股仍鎖定在股東會後營運展望佳或高現金殖利率股的除息行情。