loader

《熱門族群》營運爬升 波音概念股、航空股起飛

美國飛機製造商波音以及航空股全面強彈,台股今天航空股以及波音供應鏈再度起漲,長榮航(2618)、華航(2610)都來到波段新高,長榮航漲幅一度達到8.8%,華航則回補今年農曆年開盤的跳空缺口。而波音概念股更是強勁,漢翔(2634)反彈外,寶一(8222)攻上漲停,駐龍(4572)亦大漲9%,重回百元俱樂部。

華爾街對重啟經濟的樂觀情緒持續,航空旅行回溫帶動航空類股和波音大漲,波音收漲6.43%,美國四大航空公司美國航空漲幅41.10%、聯合航空漲幅16.20%、達美航空漲幅13.73%、西南航空漲幅5.08%。

長榮集團旗下立榮航空先搶國旅商機,6月將依市場需求再增加航班以及放大機型,將達32萬個座位數,7月進一步增加運能,座位數將達歷史高峰近50萬,以符合市場需求,國旅熱度跟這周台灣天氣一樣熱到不行,也預期未來國人出國潮將出現「爆艙」情況,航空股下半年業績回升可期。今天隨著美國航空相關個股大漲,激勵台股航空股走勢,其中,華航率先回到農曆年前的高點。

航太產業受到波音737MAX停飛、年初停產,又逢疫情衝擊,工廠停工,衝擊整個航太供應鏈,但隨著波音西雅圖廠的商用飛機產線及生產787夢幻客機南卡州工廠陸續在4月下旬及5月上旬復工,對於台灣航太產業稍來不錯的訊息,供應鏈第3季有望谷底爬升。