loader

《光電股》明基材跨足織品材料 Xpore織物首秀上市

明基材(8215)旗下環保防水透氣織物品牌Xpore,與台灣潮流服飾品牌「WEAVISM織本主義」合作,推出Xpore織物在台灣第一款上市產品:WEAVISM 2020秋冬新款外套。

明基材指出,Xpore防水透氣織物,可以應用在各式有防水需求的都會休閒或戶外運動服飾。Xpore環保價值,是建構在一套完整的環保策略之上:從最初的薄膜材料源頭,到製作為防水布料成品的整體過程,皆不含有害全氟化合物(PFCs),並採用環保無溶劑製程,確保不產生對環境與人體有害化學物質,信守環保承諾;再憑藉獨有的Xpore奈米微孔薄膜技術,讓所有Xpore織物都有持久防水防風、透氣舒適的強大機能表現。

WEAVISM織本主義,為台灣和明紡織旗下自有品牌服飾,以紡織專業背景,打造富有台灣創新精神設計,致力以實驗、體驗以及探索的精神「做最新鮮的事」。WEAVISM織本主義品牌創辦人陳璽年表示,織本主義以織為本,持續發掘特色紡織面料。這次和Xpore共同開發100%純棉防水外套產品,打造三款2020年秋冬外套,除了保有天然纖維舒適觸感,更兼顧到環保無毒與高效透氣,是WEAVISM Eco系列首發亮點。

三款外套的防水與透濕表現,高達24K與16K,提供消費者更舒適透氣的高階防水產品;涵蓋長、中、短版款式,以防水拉鍊、可拆卸口袋與拆卸下擺,及可調節袖口等各式元素,讓外套富有自由型塑意趣,但仍兼顧實用機能,三款聯乘秋冬外套,將於9月下旬上架銷售。