loader

金融開放關鍵 勤業眾信:資安與隱私

Foto

(勤業眾信聯合會計師事務所銀行與資本市場產業負責人陳盈州。圖/勤業眾信提供)

勤業眾信(Deloitte)聯合會計師事務所今(30)日發布《邁向開放金融 打造穩定安全的資料共享環境》報告指出,金融資料開放不僅激發產業創新,更增加跨業合作或重組生態圈的機會,不過,網路安全與隱私保護風險亦隨之提升。

勤業眾信提醒,網路安全與隱私保護已是開放銀行與開放金融商業模式的重要關鍵,面對資料開放所帶來的網路安全與隱私保護風險。

勤業眾信聯合會計師事務所銀行與資本市場產業負責人陳盈州指出,今年財金資訊股份有限公司所打造的金融開放API平台啟用是台灣開放金融的重要里程碑,在金融數據安全共享下,金融業者與科技新創業者在相互激盪與合作下,共同為消費者提供結合生活場景的創新、多元的金融服務,正式接軌國際。

勤業眾信聯合會計師事務所風險諮詢服務副總經理林彥良表示,共享資料固然有其價值,但維護資料的隱私與機密性也是金融機構必須承擔的重要責任。