loader

6新創團隊電梯簡報優異 獲世界大賽門票

Foto

(2019台灣電梯簡報大賽台北101舉行,台北市長柯文哲親臨體驗。圖/台灣創速提供)

運用台北101大樓專有電梯的特殊條件,「台灣電梯簡報大賽」今(25)日舉辦第二屆總決賽,承繼該項活動的國際化,300多支海內外優秀團隊,經過四輪的激烈篩選後,最終選出的6支菁英隊伍,將代表台灣參加世界大賽和前往美國交流。

6支菁英新創團隊,包括:「車管家」,「台灣心輔犬培育團隊」,「BeamAndGo」,「森思眼動」,「JGB Smart Property」,「明谷農業生技」,吻合主辦單位對於今年以「TECH FOR GOOD 科技向善 台灣永續」為主題,延伸包含人工智慧/大數據、教育科技、金融科技、健康/生物科技、智慧城市、永續科技的六大領域,將在11月份赴港參加EPiC世界大賽,以及前進美國,爭取與世界頂尖的投資機構、企業及官方單位交流合作的機會。

活動主辦單位台灣創速,是台灣第一家新創事業種子基金加速器,去年舉辦第一屆時,行政院長親臨出席,也親自進入電梯聽取新創團隊的簡報。台北市長柯文哲今天也親自與新創團隊進行模擬電梯簡報,感受非常真實。

台灣創速表示,「TECH FOR GOOD 科技向善 台灣永續」主題,是希望藉由科技創新解決社會問題,達到永續發展的目標,並協助團隊爭取更多被投資的機會。

大賽同步舉行的「創業家高峰論壇」上,日勝生集團總管理處副執行長兼總經理沈景鵬表示,很多年輕人做出來的創新技術沒有被看見,如果大型企業能透過像台灣創速這樣優質的加速器媒合,不但能夠讓創業者找到發揮的舞台及實踐的機會,更能協助上市櫃企業邁向永續經營及升級轉型的目標。