loader

不出門的日子 雙黃引路看清風險

Foto

(投行人黃齊元主持《Dr.Change黑天鵝學院》。圖/智門)

知名投資銀行家黃齊元,邀請現在較不出門的大家,透過影音、數位線上增加知識,包括他親自製作、主持的《Dr.Change黑天鵝學院》,每周四晚上在「智門」(SmartGate)平台,會有意外收穫喔。

《Dr.Change黑天鵝學院》除了由黃齊元擔綱主持,還有客座主持人東海大學智慧轉型中心榮譽講座教授黃崇興,每一集再邀請重量級意見領袖對談,如4月16日的前中華電信董事長呂學錦,透過「雙黃」引路,協助個人與企業在疫情蔓延的艱難時刻,找到前進方向。

「智門知識影音平台」為訂閱制的內容平台,去年第四季開播以來頗受歡迎,在新推出的《Dr.Change黑天鵝學院》直播節目中,新增會員限定的線上或現場提問,對身為半路跳入內容產業的黃齊元,帶來更大的挑戰。

智門表示,新節目的客座主持人黃崇興是台灣EMBA界的點子王、創新推手,他希望,現階段大家面對未知不確定變數,諸如全球疫情、AI衝擊、企業轉型等,更需要學習如何準備、超前部署,在詭譎多變的世局中作出對的決策。

黃齊元說,全球局勢動盪,黑天鵝效應來襲,崩潰將成為「新常態」,「在這個越來越複雜的世界,我們無法避免衝擊!」,只能建造更好的「避震器」,在這一波混亂中,看懂趨勢,善用戰略,掌握科技,將改變我們的未來。