loader

找裝潢App團隊起家 獲中山創新創業基金500萬元

Foto

(中山大學校長鄭英耀(左)5日將500萬元支票,交給第一個獲得「中山創新創業基金」補助的校友創業團隊「起家」創辦人李信成。圖/中山大學提供)

主攻台灣小資裝潢市場,創建「找裝潢」App的新創企業「起家」,透過媒合平台,提供使用者丈量、估價、簽約、施作、驗收等諮詢服務,5日獲得國立中山大學的「中山創新創業基金」500萬元補助,成為第一個獲得「中山創新創業基金」補助的校友創業團隊。

中山大學校長鄭英耀5日將500萬元支票,交給第一個獲得「中山創新創業基金」補助的校友創業團隊「起家」,他表示,中山大學除了鼓勵學生培養創意、創新及創業知能,更用具體行動展現支持決心,「大學是萌芽創業團隊的教育導師,陪伴校友與師生邁向實戰的第一哩路」。

鄭英耀指出,學校透過學界、產業及創投組織,共同組成的「中山一億創新基金投資委員會」,針對不同創業發展階段、師生與校友等,所衍生的新事業體,進行市場潛力評估,再由學校投資入股,給予每個團隊最高上限1,000萬元的營運補助,讓校園裡的原生創意能夠不受資金限制,自由綻放嶄新價值,同時培育創新人才,加強在地連結,促使產業升級。

第一個獲得中山補助的團隊「起家」,主攻台灣小資裝潢市場,創建「找裝潢」App,透過媒合平台,提供使用者丈量、估價、簽約、施作、驗收等諮詢服務。

「起家」創辦人李信成表示,他是中山大學海工系在職碩專班校友,在學時,跟隨薛憲文教授投入地理資訊系統(GIS)研究,並跨域修習資管系梁定澎講座教授開設的「電子商務」、以及企管系趙平宜教授的「創業管理」等相關課程。

畢業後,原本投入資訊業的他,發現幾乎每人都曾有找裝潢師傅的經驗,不過,在過程中,因資訊不足、價錢、專業度無從比較,導致困難重重,因而有了打造「找師傅」App的創新想法,李信成表示,希望「找師傅」App為使用者解決無法即時找到室內設計師、和統包師傅、以及無法從網路大量業配廣告文中,找到真正專業師傅等兩大問題。

李信成說,「找師傅」App平台上,目前已有超過4,000個案子刊登、150個室內設計師與統包師傅加入,約有九成業主順利與師傅取得聯繫,完成發案。「10年前,經由學校的栽培,打下創業的完整基礎」,他強調,下一個十年,團隊期許在學校的支持下,成長茁壯、展翅翱翔,「成為台灣裝潢市場的獨角獸」。