loader

源友企業創「源溯咖啡 WESOURCE Coffee」新品牌

Foto

(哥倫比亞地形陡峭,多以人工採摘咖啡豆。圖/源友企業)

全台灣最大咖啡烘焙廠的源友企業,為了讓國人更了解咖啡的產地特色及多元風味,特與知名咖啡部落客-咖啡空尐合作,成立全新咖啡生豆品牌「源溯咖啡 WESOURCE Coffee」,並邀請領域中咖啡冠軍及專業職人們、在哥倫比亞各種微型氣候中溯源探索,尋找不同風味且品質穩定的咖啡生豆,深入了解生豆原生資訊及處理法,實境分享在地人文故事和風土民情,期許「源溯咖啡 WESOURCE Coffee」不只是個生豆品牌、更是一個分享咖啡產地文化的平台。

喝遍全球上千家咖啡店的知名部落客「咖啡空少」Jerry,是位身兼多職的咖啡專業者,他是前空服員,是攝影師、是全球咖啡店圖文書作者,更有SCAA美國精品咖啡協會咖啡師一、二級合格和SCAA &CQI Q Grader咖啡品質鑑定師等多樣專業認證,也因為如此豐富的經歷和視角,故被源友企業賦予為源溯咖啡WESOURCE Coffee品牌引領者的重要角色,並攜手台灣咖啡界3位冠軍級人物,「阿里山王子」方政倫、「芒果國王」廖思為以及「咖啡王子」張仲侖等,四位專業職人一起探險南美洲哥倫比亞生豆產地,並推出4支「探險家」聯名款精品咖啡豆。

全台咖啡迷可在2019年11月15日(五)~11月18日(一)到台北南港展覽館1館的台灣國際咖啡展 M920攤位現場觀展及試飲體驗多款源溯推薦之哥倫比亞精品咖啡,讓精品咖啡愛好者零時差品嚐。

源友企業擁有全台灣最大咖啡烘焙廠,享台灣咖啡王國美名,2019年預估烘焙總量達上萬噸。集團成員由擁有國際咖啡證照的咖啡師、品評師與烘豆師團隊所組成,從產地生豆挑選、烘焙、沖煮到咖啡風味設定,提供專業全面的見解與詮釋。源友第二代接班人Henry Chu朱茂亨擁有食品科學學士和企管研究所碩士的高學歷,與CQI咖啡品質協會認證的咖啡品質鑑定師資歷,2018年決定延續家族企業精神「堅持品質、誠信經營、永續發展」和咖啡王國的超硬實力創立了知名品牌「CAFE!N 硬咖啡」。2019年向上游溯源繼續深耕咖啡產業,創立咖啡生豆品牌「源溯咖啡 WESOURCE Coffee」,源友希望串聯咖啡產業上中下游,持續站穩全台咖啡產業鏈最多產量。

至於「源溯咖啡 WESOURCE Coffee」目前為哥倫比亞單一國家咖啡生豆供應鏈,願景是成為「生豆經濟及內涵的亞洲第一品牌/平台」。源溯咖啡亦為全台唯一可於其官方網站直接購買咖啡生豆的品牌,另為回饋加入會員,特於2019年11月15日(五)~12月31日(二)期間,凡於源溯官方網站登入成為會員,並購買全系列生豆商品單筆消費金額滿20,000元,享結帳金額所得點數之加倍贈送,所得點數可於下一次官網消費抵扣。