loader

房仲業捐贈小學熱像儀 防疫也作公益

Foto

(台灣房屋桃園高鐵直營店店長林冠宇捐贈青埔國小熱像儀,讓孩子們安心上學。圖/郭及天)

疫情未歇,房仲業者防疫也作公益,台灣房屋桃園高鐵直營店店長林冠宇有感於校園校園防疫需求,22日捐贈青埔國小熱顯像攝影機及紫外線殺菌機,讓師生上學安全有保障。

青埔國小是桃園高鐵特區中的明星小學,近年外來年輕家庭移入青埔大增,學校也陸續擴建校舍,在新冠肺炎疫情擴大以來,因預算有限,在二處校門入口,僅能安裝一具熱像儀,只好封閉另一入口。林冠宇觀察到校園進出師生每天上千人,需更有效的積極把關,除了捐贈要價20餘萬元MOBOTIX戶外熱顯像攝影機做體溫感控,他也提供大型移動式紫外線殺菌機,做足第二層防護。

林冠宇所帶的桃園鐵直營店,是去年台灣房屋集團店業績冠軍,他不僅是房仲店頭的店長,同時也是兩個孩子的父親,因此特別重視防疫。

青埔國小校長許清湧表示,很感動林冠宇對師生的關懷,為校園安全提供許多幫助,降低群聚感染風險。待疫情過後,熱像儀還能用在熱源警報,提供校園火災預警,甚至防範校區菸害與門禁管制等用途。

台灣房屋集團總裁彭培業表示,在疫情期間看見需求貢獻心力,對全民防疫有正面影響力,在工作與生活中,林冠宇都能想在顧客需要之前,做到顧客想要之上,實為值得學習的表率。

彭培業並指出,這波新冠肺炎疫情對各產業產生程度不一的衝擊,不過從各行各業可以看出,愈年輕有活力的業種、產業,所受的影響愈小,放到房地產市場也相同,桃園及青埔都是相對年輕有活力的城市,疫情對房市衝擊難免,對於房價會有壓抑作用,疫情下的房市更走向價格導向。