loader

IBM:台灣金融產業 將正式打破產業界線

Foto

(台灣IBM全球企業諮詢服務事業群總經理吳建宏。圖/陳碧芬)

今年來的金融政策,陸續實現開放境外雲端、純網銀及 Open Banking等法規鬆綁,台灣IBM表示,台灣金融產業將正式打破產業界線,從實體分行服務走向7x24無所不在的虛擬線上服務,串連網路、零售、電商等不同產業,以各種創新服務及管道擁抱新客戶,預期會為台灣金融業帶來新一波的爆發式成長,開啟全新金融時代。

台灣IBM全球企業諮詢服務事業群總經理吳建宏表示,傳統價值鏈正逐漸被取代,競爭正從各種意想不到的領域迎面而來,金融業者已不只要推動數位轉型,「轉型上雲」更是刻不容緩。

因應金融生態的最新改變,台灣IBM今(22)日宣布三大敏捷策略:敏捷創新、敏捷AI、敏捷上雲,將協助金融業核心系統現代化與應用系統雲端化,打造現代化的多雲平台且能取得各樣創新技術,並善用AI解決方案即時分析、洞察、回應並挖掘 Open Banking浪潮所帶來的龐大資料商機,到「由內而外」重塑企業文化並實踐數位再造,隨時因應市場與金融規範的劇烈變化,加速邁向認知金融企業。

吳建宏指出,「『轉型上雲邁向認知金融』為金融業者在這一波機會與挑戰下勝出的關鍵」,IBM正協助全球領先銀行進行全方位的數位轉型、雲端遷移的旅程等,以最快的速度完善轉型並提供創新服務。