loader

殼牌、3M被除名2019道瓊永續指數(DJSI)評選

2019道瓊永續指數(DJSI)評選結果出爐,入選企業欣喜報知全世界,像台灣企業共23家上榜,總數較2018年增加2家,分別為元大金控及統一超商,CSROne永續報告平台認為,這可歸功於台灣在永續領域的努力,逐漸在世界舞台展露頭角。

DJSI為全球第一個企業永續投資評比指標,每年超過上千家企業受邀評比,僅前10%企業能上榜DJSI全球名單。評選單位也誠實以告,今年評選結果有3家企業從受邀評選名單移除,其中兩家:荷蘭皇家殼牌石油公司、3M公司完全刪除,花旗集團則僅保留在北美DJSI指數內,不再屬於全球指數的成員。

值得注意的是,DJSI主持單位標準普爾全球評級和瑞士RobecoSam集團,已在企業永續議題耕耘20年,時序可推回到1999年開始投入,企業界及至近五年才真正注意到ESG實踐的重要性,據悉原因在於永續議題與企業財務實質影響的掛勾。