loader

星展就抓財富管理客群 專寵最新數位服務

Foto

(星展銀行(台灣)總經理林鑫川(右)和星展銀行(台灣)消費金融處長孫可基實測「星展digibank」數位服務。圖/業者提供)

行動銀行不是年輕人的專利,跨國銀行投入研究分群、客製化的數位金融服務,開始得到成果,星展銀行(台灣)今(23)日推出的全新數位平台「星展digibank」,十分明確專為財富管理客戶而設計,星展銀行(台灣)總經理林鑫川表示,台灣市場率先亞洲各市場推出,作到高度客製化、資安更強化等財管客戶對於數位體驗的至高要求。

星展銀行(台灣)統計,網銀/行動銀行客戶中,61~70歲族群使用數位服務比例(11%),星展銀行(台灣)消費金融處長孫可基指出,這與21~30歲族群比例(8%)幾乎相同,於是特別針對400位台灣財富管理客戶進行問卷調查,並把調查結果作為星展亞洲跨國團隊作為參考,從行動優先(Mobile First)及客戶旅程(Customer Journey)的角度出發,打造成為新一代行動銀行「星展digibank」。

孫可基表示,「星展digibank」自7月初上線以來,有高達九成客戶表示滿意、並給予4~5星的高分評價,顯示消費者最在意的部份,「星展digibank」的功能都有設計完善。