loader

孫紅茶行連3年摘歐洲「三星獎」 並獲最高榮譽「水晶獎」

Foto

(孫于翔開心分享孫紅茶行以「台灣紅茶」摘下「三星獎」與「水晶獎」。圖/業者提供)

有「食品米其林」封號的「比利時國際風味評鑑(International Taste Institute,iTi)」甫公布評比結果,孫紅茶行以「台灣紅茶(Taiwan Black Tea)」再度摘下「三星獎」,同時獲頒象徵最高殊榮的「水晶獎(The Crystal Taste Award)」,這是全球紅茶業界唯一、也是孫紅茶行第一次摘下水晶獎!

由於該獎項必須連續3年受頒「三星獎」的茶,才能獲得「水晶獎」的表彰,預料將再創台灣紅茶的搶購熱潮。

孫紅茶行二代孫于翔表示,這次「台灣紅茶」以「平安」作為年度祝福語,瓷身襯上金色「平安」圖騰,搭配大紅大貴紅色,象徵「四季平安」、「圓融豐盈」,以100%「台灣紅茶」注入東方風格瓷身。獲獎的「台灣紅茶」全台限量僅1,000組,售價1,999元,即日起於官網訂購,同時進駐全台機場免稅商店(昇恆昌、采盟)、長榮航空銷售。

台中發跡的孫紅茶行,以「台灣紅茶」繼2017年90.2分、2018年93.1分獲得最高榮譽iTi三星獎後,2019年以96.5分再獲得iTi「三星獎」最高殊榮,連續3年獲得「三星獎」!

孫于翔表示, iTi國際風味評鑑的評委會由資深主廚等大師組成,所有產品均按照嚴格和中立的方法被評估和打分。評委會不知道產品的名稱,也不知道產品品牌來源,所有產品都接受「盲評」。除了得分以外,主廚等還提供改善產品風味的意見和建議。

孫于翔強調,「台灣紅茶」製造過程中的每個環節都緊密相關,茶菁占70%、製茶占30%。以自然農法栽種的茶菁,在多霧的環境下,漫射光多,芽葉胺基酸與芳香油類明顯增多,採摘時必須達到飽滿肥碩、秀麗完整。

孫于翔說,近幾年由於氣候不穩定,每年孫紅茶行「台灣紅茶」都是獨一無二的個體,而發酵控制便是決定最後的風味,利用茶菁發酵色澤,除了需要慧眼獨具,還要有精細而複雜的製茶工藝才能辦到;經過乾燥,形成條索曲細,沖泡時,原始的山野氣息,慢慢地從口中冒出。

孫紅茶行自創立以來,致力打造出風味絕佳的台灣茶葉,屢次在國際風味評鑑中大放異彩,優秀的風味與品質深受全球專業品飲人士青睞,連續3年獲得iTi三星獎殊榮。孫于翔表示,未來孫紅茶行將持續為台灣茶葉產業努力,在國際舞台上發光,邁向全球茶葉市場之路。