loader

台中建案基地瘋藝術 人氣、買氣齊漲

Foto

(精銳AAM藝術節最新展覽「藝游位境」,為精銳東海新案「精銳闊」在基地開工前所舉辦的戶外大型藝術展。圖/曾麗芳)

多元建築風格為台中城市景觀增添風貌,建築業者近幾年大手筆在基地開發前,將地景藝術、美術館、景觀公園等帶入基地內,讓民眾搶先體驗未來建案特色。如勤美集團的「工家美術館」、精銳「藝游位境」奇幻森林地景藝術、理仁柏舍的美感公園等,不只為建案創造話題衝人氣,藝術氛圍與景觀營造也為未來住家社區質感加分,買氣扶搖直上。

其中,精銳AAM藝術節最新展覽「藝游位境」,為精銳東海新案「精銳闊」在基地開工前所舉辦的戶外大型藝術展,提供民眾接觸藝文活動的機會,並且未來在社區完工後仍繼續舉辦兩屆藝術展覽,實現「生活美學,盡在精銳」的品牌價值。

AAM發言人王碧竣表示,建築開發對城市的重塑與美化,建築人責無旁貸,近年來精銳除了推廣「美宅」生活內涵外,更朝向大基地、大規模街廓開發,除了建築外觀的美化外也著重整體環境品質的塑造,代表了大基地、高綠覆將是精銳持續的發展目標。

「藝游位境」展期從即日起至12月27日止,在東海藝術特區遊園北路打造「奇幻森林」藝術地景,包括需4個人才能環抱的巨型紅色扶桑花、高達四米五的長頸鹿母子情、游文富著名的雪白竹海、巨鯨海龜優游的綠色森林、深情等候的燈泡人等作品,構成的超現實時夢幻場景,預期將成為台中拍照打卡的新熱點。

此外,曾是勤美綠園道地標的「勤美術館」,在「勤美之森」開發案啟動後,美術館用地納為建築基地一部分,但現址已重生為藝術展覽與工地文化結合的「工家美術館」,是美術館也是工務所,實地將建築工地有關的環境、飲食、生活以互動性展覽方式呈現,如工地小蜜蜂變成對外營業的食堂,座椅以工地常見的三角錐和輪胎為元素設計。最新展覽「師仔ㄟ走傱視界」則是用大量廣告標語與工地用的水泥袋佈置,展覽現場在中午時間就是師傅們的午休室,水泥袋就是師傅們的午休枕,衝突性的場景意外顯得很潮、很文青。

而聯聚建設旗下的理仁建設首件輕豪宅案「理仁柏舍」,除了產品坪數縮小為45坪左右,原為達新工業舊宿舍的基地現址,在建商巧手精心改造下,變身美感公園,以文青風格拉攏年輕二代族群,預料也將引起討論話題。