loader

國巨董座陳泰銘:基美7月納入合併報表

Foto

(國巨今日召開股東常會,順利通過15元配息。圖/李淑惠)

國巨(2327)今日召開股東常會,董事長陳泰銘會後接受記者採訪時表示,受到疫情影響,第三季景氣不明朗,但是美商基美(KEMET)預計7月納入國巨合併報表,未來一年,國巨的營收、獲利可望持續成長。

國巨5月的稼動率已經從2月的30%,回升至60%,2月的庫存週轉天數僅30天,陳泰銘表示,健康的庫存水位約100~110天,國巨距離正常水位還有一段距離,接下來,會積極拉高庫存水位,以因應下一波市場需求,對於價格的影響,則要看供需兩端決定。

國巨昨日公布5月份自結合併淨營收為44.86 億元,單月營收較上月增加1%,年增37.6%;累計前5月合併淨營收為189.47 億元,較去年同期增加5.8%,5月營收寫下16個月以來新高紀錄。

國巨表示,5月份雖因中國廠區的「五一」長假而工作日數減少,但當地廠區的復工及產能利用率已逐漸改善,且客戶訂單需求穩健,使得5月業績表現仍較上月成長。