loader

進軍開放銀行 元大銀進行三大項APP運用

元大銀進軍開放銀行,不僅對金融資訊、身份識別、支付應用、生活繳費、行銷推廣等五大領域定位明確,同時高度重視手機APP的運用,此次在元大銀導入的5個項目裡,就有包括保險管家、保險存摺、麻布記帳(Money book)等三種APP,足見對於執行開放銀行發展策略時,對APP工具的看重。

這三種APP各有功能,其中,與保險相關的保險管家及保險小存摺,元大銀與錢管家及百商數位科技公司合作,前者發揮對保單管理及保險組合推薦等功能,後者則能掌握自身保障與保險花費,進行投保試算,此外在線上投保上,元大人壽也透過開放銀行的發展,來擴大定期壽險、利變型年金、旅平險等線上投保。

而麻布記帳APP的特色,則在於以此快速比較各家銀行的匯利率產品,並分析客戶的收支,讓客戶對各家的匯利率產品一目瞭然之外,也能透過隨時掌握自身的財務收支,在各銀行產品之間進行資金調度及產品配置。

除了APP之外,元大銀和中光智能雲服公司的合作則在於人臉辨識技術,對此元大銀也透過其「人臉辨識行銷系統」的專利應用,來導入API的使用場景,其中對客戶的年紀、性別等辨識,均為推薦產品分類的重點。