loader

南投縣國中技藝競賽頒獎典禮 同德家隆重登場

Foto

南投縣政府今(19)日在草屯同德家商舉辦國中技藝競賽頒獎典禮暨成果發表會,有來自全縣33所國中近2千名師生共襄盛舉,展現各校成果;縣府秘書長洪瑞智除主持頒獎典禮,並在教育處長彭雅玲及同德家商董事長謝招宏陪同下,前往成果發表會現場,逐一關心各校技藝成果。

秘書長洪瑞智表示,縣府致力推動國中技藝教育,讓學生從學習中做,從動手中學習,在過程中找到興趣所在,除為往後升學就讀高職及實用技能學程提前作準備,也可學得一技之長,進而發展成志趣及自己的志業,希望透過成果發表會,讓學生們互相觀摩學習,也讓參觀的家長們對技職教育產生信心。

教育處長彭雅玲表示,今年國中技藝教育競賽共有11項職群,參賽國中生855位,經過激烈競賽,有258位入選獲獎,其中同德家商在11項職群中占了餐旅、家政、食品3大職群,極為難得;此次參加技藝競賽成績優異選手,將可擁有高中職實用技能學程及技優甄審加分等入學機會,提供多元升學進路。

同德家商董事長謝招宏強調,技藝教育除擴大學生學習領域,激發學習動機外,也為傳統教育方式提供了另種不同的升學管道,他肯定受獎的技藝學生,希望國中技職專班學生能透過適性教育與輔導,找到自己的性向、志趣,將來步入職場,也能學以致用在各專長領域發光發熱,繼續升學之路也更加寬廣。

今天的活動除頒獎典禮,並在操場舉辦成果發表會,今年有33所國中開辦214班、4,861位學生參加技藝教育學程的試探課程,各校學生都大展手藝,除設計亮眼攤位、展現具體成果,並有學生大力推薦製作的餅乾、咖啡、美甲等作品,免費試吃試喝,作品琳瑯滿目,另有美髮、身體彩繪等體驗,有如園遊會般熱鬧,讓所有參與學生都歡欣不已。