loader
新工商時報即將上線了

冬天也可以潛水!就在小琉球

Foto

每到夏天,民眾總是一窩蜂湧進海邊戲水消暑,潛水更成了近年火熱的水下運動,但其實冬天才是潛水好季節,因雨季及颱風影響不大,水底能見度超高,而小琉球更因不受東北季風影響,岸上不冷又水溫宜人,成了最近遊客最愛的潛水新點。

「30公尺以上的能見度沒問題。」近日到小琉球潛水的廖姓旅客說,9月期間曾到小琉球潛水,但因適逢颱風過境又陰雨不斷,水下能見度超低,大概只有5公尺,且還要把潛伴跟緊緊,要不然可能一個回頭就找不到人,因為根本就看不見東西,但這次可以把海龜看得好仔細。

他說,曾經認為冬天潛水會很冷,但沒想到冬天到小琉球潛水,不但岸上涼爽,水溫還超宜人,一點也沒有酷冷的感覺,在28度的水溫下與海龜相望,真是一大愜意之事。

鵬管處指出,每年大約到10月時,北部的溫度就會出現趨冷現象,所以真的不適合潛水,雖然水溫可能較表面氣溫高,但上岸會有冷的感覺,整體上並不適合再進行潛水活動,但小琉球就不同了,不受東北季風影響的先天優勢,成了冬天潛水好去處。

「小琉球有冬天的玩法。」鵬管處表示,每年夏天小琉球都會湧進數十萬人潮登島玩水消暑,而到冬天時遊客量明顯降低,因為大眾都有冬天不宜玩水的迷思,但冬天是小琉潛水的最佳季節,因為沒有雨季及颱風影響,水下能見度超高,因此建議民眾能嘗試冬天遊玩小琉球,體驗不一樣的風味。