loader

月入10萬!北科大攜手勞動部培訓科技紡織菁英

Foto

國立台北科技大學為科技紡織的領頭羊,受勞動部勞動力發展署桃竹苗分署委託辦理「科技紡織產業技術人才培訓據點」,未來預計培育超過300名的數位印花相關的科技紡織產業人才,為台灣傳統產業注入新能量。

科技紡織業是台灣全球經貿布局最重要的焦點產業之一,最新的數位印花技術和傳統的網版印花相比,具有節能、低汙染、打樣快等特色,不僅成為ZARA等國際品牌大廠的首選製程技術,也是新興文創與客製化商品創業中首選的熱門領域,產業人才缺口高達數百名以上,人才培訓的推動刻不容緩。

北科大「科技紡織產業技術人才培訓據點」自3月起將率先開辦「紡織數位印花設計師專業技術班」、「潮物商品設計師養成班」,2班各招訓30人。課程著重於引導設計、技術製程、設計商品化實作、眾籌營運財稅實務、國際數位行銷與會展市場企劃等5大綜合領域。

培訓中心計畫主持人葉宗倫老師介紹,科技紡織產業人才培訓中心,首次開班名額有限,且具備政府補助8成學費,歡迎有興趣跨入科技紡織產業就業的待業或轉職民眾報考。訓後平均薪資至少可加薪5千至1萬元,後續再開辦科技紡織製程與工程技術、紡織國際專業英文等相關實務課程,就業後技術專精者,月入上看10萬元。