loader

三星鄉蔥油餅認證 開放在地業者申請

Foto

三星鄉公所周六在羅東文化工場舉辦「鄉餅上市‧千人DIY‧品嘗蔥油餅」活動,有千人報名,公所將三星蔥油餅定位為「鄉餅」,今天(23日)鄉長黃錫墉也宣布,公所取得三星蔥油餅商標權,即日起開放給在地業者申請商標掛牌。

雖然千人DIY有人數限制,不過當天羅東文化工場還有三星民宿展、3.5米高「報喜金雞」進駐,其他如彩繪金雞作品展,會延續到27日才撤展。公所指出,三星蔥油餅在去年產值達6000萬元,賣出244萬片,2年後目標是衝破400萬片,創造1億元產值。

鄉長黃錫墉表示,三星蔥知名度高,早期鄉民用蔥做麵粉煎,發現一咬下去滿嘴蔥香,以三星為名的蔥油餅日漸廣為眾人周知,公所前年取得三星蔥油餅商標權,也給三星蔥油餅定位為三星「鄉餅」,藉由認證讓農民有更好的收入。

公所從即日起開放三星鄉業者申請商標掛牌,申請人須設籍及販售皆在三星鄉,須通過公所農藥殘留檢測,持有政府產銷履歷驗證與吉園圃標章等條件,符合規定就會給店家掛上「鄉餅」認證標誌,建立消費者品牌信心,有意申請者可電洽03-9894011。