loader

美國高中生訪台交流 拿起木杵搗麻糬

Foto

19名美國奧勒岡州師生,到屏東美和高中進行為期一周的文化體驗交流活動,學校特地安排「傳統客家麻糬製作」課程,讓外國學生體驗獨特的台灣米食文化。美國學生第一次體驗拿起杵臼製作麻糬,都感到很興奮,也對台灣傳統米食文化留下深刻印象。

美和高中之前與美國奧勒岡州Catlin gabel school建立互訪,去年學校曾帶學生赴美交流,今年換美方學生來訪。因美和高中位在客家庄,學校也安排相關客家文化體驗活動,包含藍衫試穿、內埔傳統市場導覽、六堆客家園區參觀、老街尋訪等。

課程中也安排麻糬製作及客家美食文化介紹,並安排外國師生「搗麻糬」體驗,讓美國學生大呼「好有趣!」也因為清明掃墓快到,也讓美國師生了解台灣「慎終追遠」的文化傳統,大家也留下深刻的印象。

校長曾焜宗表示,學校非常重視學生外語能力,安排與國外學校交流,希望讓學生有機會學習外國語言及文化,與國際接軌也提升國際視野。