loader

中台、林新產學合作 促進學用無縫接軌

Foto

讓產學合作加深、加廣!中台科技大學與林新醫院、烏日林新醫院,三方27日共同簽約,未來將透過人才培育、學術研究等多方面合作模式,增進學生踏入社會前的學用接軌,創造醫院、學校及社區三贏。

中台科大校長李隆盛、林新醫院院長林仁卿及烏日林新醫院院長陳雲娥,分別代表三方簽約合作,緊接著,林新醫院大門也掛上嶄新的「中台科大合作醫院」牌匾。林仁卿強調,掛牌是為鄭重宣示學校與醫院更緊密的合作。

李隆盛指出,學校與醫院合作,是為建構「學用並進」的學習環境,未來雙方攜手培育人才,中台科大的學生可到林新醫院實習、畢業後進入醫院任職,有更多發展機會,此外,在學術研究計畫上也進行合作,業師到學校上課,可快速減免供需失調、縮減學用落差,培養無縫轉銜專業人才。

林仁卿表示,中台與林新體系結盟,盼成為未來產業界與學術界典範。陳雲娥則強調,產學合作是世界趨勢,林新醫院的理念為提供以病人為中心的醫療照護、促進社區健康,與中台科大培養健康產業人才的目標一致,未來希望雙方為產學合作共同努力。