loader

台北市公民會館 秋冬送大禮

Foto

台北市公民會館秋冬送大禮!即日起,全市6個公民會館將聯合推出「異國文化」、「傳統禮俗」、「生活美學」及「戀戀北淡線」4大主題活動,舉凡參加活動、累積點數,就能獲得超精美的3大好禮,民政局長藍世聰呼籲市民千萬要把握這次機會,讓公共事務重新參與您的生活。

台北市政府民政局18日舉辦走讀活動記者會,公布文山區以「參與式預算」提案方式,完成的仙跡岩景東文化意象廊道!該地區原本是毫無特色的擋土牆,且人行道相當狹小,因當地居民提供創新點子與熱心提案參與,得以重新改造彩繪並予以拓寬,同時在市府新工處及大地處通力合作下完工,讓該區域空間更顯清新舒適,附近里民行走也更加安全。

藍世聰表示,透過公民會館走讀活動,讓每個人親自在巷弄探尋走訪生活地區過程中,不僅能夠發掘周遭新環境的人事物,也能培養出特有的在地情感,而豐富多樣的提案內容也讓參與式預算制度更加融入市民生活。未來,文山區公民會館會將此成果納入系列活動的走讀行程之中,向市民介紹自然生態豐富、又煥然一新的區內景點。

除了走讀體驗,民政局也透露好康活動,只要參加公民會館走讀趣系列活動將可獲贈「公民會館之友」卡1張,每次參加活動即可累積點數1點,集滿點數或全程參與,則可參加會員專屬好禮3重送。