loader

台灣動畫盃熱鬧開幕《搭地下鐵吧!》首登台

Foto

第4屆台灣動畫盃今(27日)下午在府中15熱鬧揭幕,已有25年的日本動畫盃創辦人鐮田優、日本知名動畫製作公司魚雷映蔵社長佐野Ryota及2位日本動畫導演一同抵臺;更帶來日本募資破千萬的萌系動畫《搭地下鐵吧!》展覽與臺灣朋友見面,分享京都最夯的地下鐵動畫是如何達到超過預期10倍募資贊助。

新北市政府文化局、國立臺灣藝術大學及台灣未來影像發展協會合作舉辦第四屆台灣動畫盃活動,除了向臺日兩地動畫好手徵件外,每年更邀請不同的動畫家來臺分享交流,今年度除交流放映外,更別出心裁邀請募資破千萬,擁有千萬粉絲的動畫《搭地下鐵吧!》來府中15新北市動畫故事館展覽及推廣3D動畫教學活動。

日本許多鐵道線路都有推出專屬吉祥物、萌化角色招攬乘客,京都市營地下鐵更為了改善低迷的搭乘風潮,推出以「喜歡搭乘地下鐵與市公車的高中生」募資動畫,不但地下鐵的營運赤字改善還逐漸轉虧為盈,更拯救了低迷的業績。這次動畫盃要帶領民眾感受原創動畫的魅力!

活動期間還開設專屬兒童的「3D動畫圖像製作體驗課程」,邀請日本動畫製作公司魚雷映蔵社長佐野Ryota、京都獨立製片映像節負責人由良泰人及臺灣吧執行長謝振豪出席「國際動畫論壇」及巡迴全臺的「臺日動畫巡映」等精彩活動,希望藉由臺日兩地的動畫交流,讓大家看見動畫的多元性及可能性。